如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

法国数位税争议 川普:美法将有和解共识

法国征收数位税的举动,引发美国总统川普强烈不满,多次扬言要对法国葡萄酒课关税反制,也让外界格外关注川普前往法国G7峰会后,与法国总统马克宏的互动,而川普在今(26)天与德国总理梅克尔在一起时向记者表示,美法双方快要达成和解共识。

《CNBC》报导,梅克尔则补充,经济合作发展组织(OECD)希望能在2020年,就课征数位税一事达成共识。

科技巨头业务遍布世界各地,拥有钜额营收,却可靠各种方式只向低税率国家报税,使课征数位税成为重要讨论议题,在欧盟及G20等国际场合都有讨论课征数位税,不过由于美国认为自己被针对,部份欧盟国家也因靠科技巨头发大财而使共识难生,进展缓慢。

在僵局之下,法国先发制人率先推出数位税,令川普十分不满,甚至在准备前往法国G7峰会前还继续放话,称如果法国真的这样做了,那美国将前所未有地课征关税。

除了法国外,长期表示对欧盟顺差不满的川普也表示,有与梅克尔讨论欧洲贸易协议,也表示不希望美国得去考虑,是否该对德国车课征关税。